Прямой эфир

В Сумской области нацгвардеец убил мужчину ради денег

Размещено: 20.10.2020
Национальная гвардия Украины. Фото: volynua.com

Сотрудник Национальной гвардии Украины подозревается в убийстве жителя города Ахтырка Сумской области. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований. 

К стражам порядка обратился 16 октября местный житель и сообщил, что днем ранее его 31-летний родственник пропал без вести. Правоохранители провели осмотр места жительства исчезнувшего и обнаружили там следы крови, а также отметили, что нет автомобиля, которым пользовался потерпевший. 

Позже труп пропавшего мужчины с повреждениями головы, шеи и спины нашли закопанным в лесополосе. Выяснилось, что к убийству причастен служащий Нацгвардии, который знал о том, что мужчина продал машину и хранил дома вырученные деньги. Военнослужащего задержали, обыскали место его жительства и нашли там 2 100 долларов, которые принадлежали погибшему. 

Действия нацгвардейца квалифицировали по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. 

Фигуранту грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

. Фото: volynua.com

. Фото: volynua.com

. Фото: volynua.com

Как сообщал NEWSONE ранее, смертельная авария произошла в Днепропетровской области с участием военного автомобиля и легковушки.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...