Прямой эфир

В Сумской области мужчина задушил односельчанку и прятался от копов в кукурузе

Размещено: 13.10.2020

Кукурузное поле. Фото: ecodevelop.ua

Мужчина в Сумской области ударил ножом женщину и задушил, а потом спрятался в кукурузном поле. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

К стражам порядка обратилась местная жительница одного из поселков и рассказала, что 47-летняя женщина умерла после застолья. Когда полицейские прибыли на место, то выявили на теле погибшей следы удушения и ножевые ранения. 

В ходе расследования выяснилось, что накануне она с утра вместе со своим сожителем и его племянником распивали спиртное. В 17:00 мужчина пошел спать, а женщина направилась в сторону дома. 30-летний племянник ее сожителя сначала решил остаться, а потом пошел следом за ней. В доме между ними возникла ссора, в ходе которой фигурант ударил женщину ножом в шею и задушил, а после этого спрятал орудие убийства и пошел спать домой. 

Тело женщины нашла сестра подозреваемого. Мужчина испугался, когда осознал последствия своего поступка и попросил ее не сообщать в полицию, однако когда его просьбу проигнорировали - он скрылся от полицейских в кукурузном поле. Фигурант просидел там четыре дня, после чего пришел домой к матери, чтобы поесть и забрать вещи, где и был задержан. 

Свою вину он отрицать не стал и показал, где спрятал нож, а также рассказал, что хотел скрыться, уехав в город. 

Его действия квалифицировали по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

Подозреваемому грозит тюремный срок от семи до 15 лет. 

. Фото: npu.gov.ua

. Фото: npu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина заказал убийство предпринимателя из-за финансовых разногласий и после инсценировки преступления его задержали. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...