Прямой эфир

В Сумах чиновники присвоили средства, выделенные на обустройство детской обльницы

Размещено: 10.05.2020
Хищение средств. Фото: nikcenter.org

Факт присвоения государственных средств, направленных на улучшение Сумской областной детской больницы зафиксировали сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Отмечалось, что в хищении денег замешаны чиновники областного совета, которые намеренно завысили цену приобретения 80 компьютеров для учреждения во время тендера. Помимо этого, оказывалось содействие коммерческой структуре, которой перечислили средства, благодаря чему она получила победу в торгах.

Стоимость компьютеров, которые планировали закупить, превышала реальную более чем на 1,5 миллиона гривен. В офисе фигурантов были проведены обыски, в ходе которых выявили документацию и технику с материалами, подтверждающими правонарушение. 

Кроме того, подчиненный одного из чиновников пытался вынести из здания 10 тысяч долларов и права на автомобили, которыми пользовался подозреваемый. По факту инцидента завели производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Хищение средств. Фото: ssu.gov.ua

Хищение средств. Фото: ssu.gov.ua

Хищение средств. Фото: ssu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, хищение и нерациональная растрата средств были зафиксированы в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...