Прямой эфир

В школе Кривого Рога копы задержали псевдоминера-четвероклассника

Размещено: 04.11.2020
Телефонная трубка. Фото: dostyp.com.ua

Ученик одной из криворожских школ сообщил полицейским о заложенной в учебном заведении бомбе. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области. 

Правоохранители узнали об инциденте 3 ноября. Им поступило сообщение о том, что помещение школы было заминировано. Когда на место прибыли взрывотехники, кинологи и следователи, то после осмотра заведения выяснилось, что никакой бомбы не было. 

Стражи порядка начали расследование и выяснили, что сообщение о минировании отправил 11-летний ученик четвертого класса. У него же полицейские изъяли телефон с доказательством правонарушения. Поскольку мальчик не достиг совершеннолетия, ответственность за его поступки легла на его родителей. 

По факту инцидента завели производство по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. В отношении родителей звонившего составили протокол по ст. 184 (невыполнение родительских обязательств) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные восемь раз подряд "минировали" киевскую гимназию, чтобы сорвать учебный процесс.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...