Прямой эфир

В Николаевской области цыганки избавили старушку от "проклятия" и денег

Размещено: 15.10.2020
Гадание по руке. Фото: newsit.gr

Две женщины в Южноукраинске, что в Николаевской области, обокрали женщину почти на 1 миллион гривен под предлогом снятия смертельной порчи. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции на странице в Facebook.

К стражам порядка поступило сообщение о том, что у 79-летней пенсионерки украли крупную сумму денег две женщины. Согласно данным следствия, 29 сентября они подошли к жертве у одного из магазинов и рассказали, что на нее наложили смертельную порчу. 

Мошенницы объяснили, что имеют экстрасенсорные способности и могут провести ритуал, который избавит женщину от "проклятия". Они рассказали, что для этого нужны все деньги и украшения, которые есть, вероятно потому, что порча якобы передалась через них. Пенсионерка отправилась вместе с ними к себе домой и отдала им ценности, а также 1 тысячу евро, 2 тысячи долларов и 650 тысяч рублей. 

Забрав все это, мошенницы ушли, а старушка поняла, что ее обманули только спустя какое-то время. 33 и 63-летних фигуранток задержали уже в Мариуполе. В гривневом эквиваленте сумма, которую они выманили у женщины, составила почти 950 тысяч. 

Стражи порядка продолжили расследование для определения инциденту правовой квалификации.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали женщину, которая выманила более 16 000 долларов у жительницы Черновицкой области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...