Прямой эфир

В Черновцах мошенница выманила у пенсионерки $16 000 за то, чтобы спасти сына от смертельной опасности

Размещено: 02.10.2020
Деньги. Фото: goodfon.ru

Правоохранители задержали женщину, которая выманила у жительницы Черновицкой области более 16 000 долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным полиции, в конце августа 2020 года к ним обратилась 67-летняя женщина. Она рассказала, что увидела в одной из газет объявление от неизвестной, которая обещала помочь в решении семейных проблем.

Пенсионерка побывала на нескольких сеансах, а затем услышала, что ее сыну грозит смертельная опасность. Женщина сразу же передала мошеннице деньги и ювелирные украшения, которые были необходимы для проведения ритуала. В ответ на этого мошенница обещала вернуть все на следующий день.

"Когда заявительница пришла за своим имуществом - оказалось, что незнакомка покинула арендуемое помещение. По словам потерпевшей, сумма убытков скала примерно 16 500 долларов США", - сказано в сообщении.

Стажам порядка удалось разыскать мошенницу и изъять у нее часть вещественных доказательств.

"Следователи Шевченковского отделения полиции сообщили 39-летней женщине о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 190 (мошенничество) УК. За такие действия подозреваемой грозит до восьми лет лишения свободы", отметили в полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейские предотвратили деятельность незаконных кол-центров в Киеве, работники которых звонили людям и требовали вернуть долги.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...