Прямой эфир

В Киевской области разоблачили банду сотрудников полиции и СБУ, которые похищали людей и требовали деньги

Размещено: 06.05.2020
Деньги. Фото: gp.gov.ua

Работники Киевской прокуратуры задержали пять человек, включая двух сотрудников Нацполиции и одного сотрудника СБУ, по подозрению в похищении людей и вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По данным следствия, в состав банды входили двое граждан, два действующих сотрудника Национальной полиции и сотрудник Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что двое из участников банды подыскивали жертв и передавали информацию своим пособникам, которые, используя профессиональные навыки и возможности, отслеживали "будущих потерпевших", изучали их образ жизни и похищали с целью принуждения отдать денежные средства.

По словам правоохранителей, известно о завладении средствами на сумму 175 тыс. долларов.

"Во время обысков по месту жительства указанных лиц правоохранители изъяли: деньги, мобильные телефоны, номерные знаки "прикрытия", которые использовались во время наблюдения за пострадавшими, оружие и боеприпасы, черновые записи, средства обездвиживания, наркотические вещества", - уточнили в ведомстве.

Пяти злоумышленникам сообщили о подозрении по фактам бандитизма, похищение человека и вымогательство (ст. 257, ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 189 УК).

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины задержала еще одного фигуранта дела генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, которого подозревают в связях с Федеральной службой безопасности России и тероризме.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...