Прямой эфир

В Киеве женщину будут судить за продажу новорожденного китайской семье

Размещено: 18.09.2020
Суррогатное материнство. Фото: surmother.ru

Женщина, согласившаяся выносить ребенка для иностранной пары, предстанет перед судом за торговлю людьми

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно данным следствия, в 2018 году супружеская пара из Китая обратилась в один из репродуктивных центров столицы с просьбой о суррогатном материнстве. Они связались с 30-летней женщиной и заключили с ней договор, согласно которому она обязывалась выносить ребенка за 400 тысяч гривен.  

Оказать медицинскую помощь и проводить диагностику должны были сотрудники медицинского центра. Однако, процедуры по оплодотворению не принесли никакого результата. Несмотря на это, женщина вступила в половой контакт со своим сожителем и забеременела от него, а потом договорилась с медиками о неразглашении этой информации. 

Таким образом, путем сговора, фигурантка выносила ребенка, а сотрудники репродуктивного центра указали в документах неправдивую информацию, после чего новорожденного передали родителям. Обман иностранцы разоблачили только после проведения повторной генетической экспертизы, которую обязаны были сделать для получения ребенком гражданства КНР. 

По факту инцидента завели производство по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми по отношению к малолетнему по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители продолжили расследование для выяснения причастности цленов медцентра к происшествию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство социальной политики с 2012 года предоставило статус пострадавших от торговли людьми 878 лицам.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...