Прямой эфир

В Испании мужчина устроил акт мести из-за увольнения и угнанным бульдозером уничтожил 50 машин на фабрике Mercedes-Benz (фото)

Размещено: 04.01.2021

 

Бульдозер. Фото: motor.ru

Бывший сотрудник завода Mercedes-Benz Espana уничтожил более 50 автомобилей в качестве акта мести и протеста против массовых увольнений в компании. Об этом сообщает сайт Motor.

Инцидент произошел в ночь на 31 декабря. Сначала мужчина угнал фронтальный погрузчик Caterpillar, на котором он доехал до фабрики Mercedes-Benz в Витории-Гастейс, что на севере Испании. При этом по пути мужчина еще разрушал дорожные знаки и припаркованные машины.

Приехав на фабрику, он уничтожил ворота и приступил к тарану новых минивэнов.

На фабрике выпускают коммерческие фургоны Vito/e-Vito, минивэны V-Class/EQV и их модификации.

Некоторые машины получили настолько серьезные повреждения, что восстановить их уже нельзя. Общая сумма ущерба составила более 2 млн евро.

Испанские журналисты выяснили, что ранее 38-летний нарушитель работал на заводе Mercedes-Benz, но его уволили в рамках оптимизации производства.

Целью злоумышленника была сборочная линия завода, поскольку недавно на предприятии появились современные роботы, которые и позволили руководству начать сокращения штата рабочих. Однако ее он повредить не успел.

Правоохранители задержали мужчину и выдвинули обвинение. В результате инцидента никто не пострадал, поэтому ему избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве парень целую ночь ходил по району и резал шины в автомобилях.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...