Прямой эфир

В Херсоне полиция инсценировала убийство и задержала преступника

Размещено: 12.06.2020
Подозреваемый. Фото: npu.gov.ua

Подозреваемый в торговле наркотиками на территории Херсона заказал убийство мужчины, который не возвращал ему долг. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Украине.

"В рамках документирования уголовного производства по факту сбыта жителем Херсона наркотических и психотропных средств полицейские получили информацию об организации заказного убийства", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что подозреваемый запланировал умышленное убийство 27-летнего местного жителя через личные отношения. Неприязнь возникла из-за невозвращенного долга.

Диалог заказчика и исполнителя. Фото: npu.gov.ua

Диалог заказчика и исполнителя. Фото: npu.gov.ua

Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность исполнителя преступления. Заказчик передал данные и фото жертвы, пистолет с глушителем и 40 патронами.

Изъятые доказательства. Фото: npu.gov.ua

Чтобы задержать заказчика, полиция инсценировала убийство жертвы. Подозреваемый получил фото преступления. После того как он убедился в действительности исполнения задания, отправил 100 тысяч гривен на адрес исполнителя.

"Сейчас задержанному уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство по заказу), а также ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (25 фактов сбыта наркотических средств). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование продолжается", - заявляет полиция.

Подозреваемый. Фото: npu.gov.ua

Суд избрал меру пресечения подозреваемому - содержание под стражей без возможности внесения залога.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Одессе инспекторы патрульной полиции избили мужчину дубинками и ногами, им объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий.

Источник: npu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...