Прямой эфир

В Хмельницком девушка под наркотиками распылила слезоточивый газ в патрульных

Размещено: 11.06.2020
Полиция. Фото: zp.npu.gov.ua

Девушка под наркотиками распылила слезоточивый газ в лицо патрульным в Хмельницком. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

По предварительным данным, 10 июня около 21:00 на проспекте Мира полицейские за нарушение ПДД остановили Mercedes-Benz под управлением 22-летнего парня. Из машины вышел водитель и двое его пассажиров. Молодые люди вели себя агрессивно. Полицейские показалось, что компания была под наркотиками, что в итоге подтвердил анализ.

В процессе ссоры из машины вышла 19-летняя пассажирка, жительница Винницкой области, и применила против полицейских баллончик со слезоточивым газом. В результате чего врачи диагностировали у сотрудников полиции химические ожоги конъюнктивы первой степени.

Злоумышленницу задержали в порядке ст. 208 УПК. Ей объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК. Санкция статьи предполагает до пяти лет ограничения или лишения свободы.

Также во время преступления девушка была под действием наркотиков. На 22-летнего водителя инспекторы составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения) и постановление по ч. 1 с. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, которое не имеет соответствующих документов), а на двух пассажиров 1995 и 1996 рождения – протоколы по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство).

Как сообщал NEWSONE ранее, пассажиры троллейбуса задержали хулигана, который повредил общественный транспорт и ранил женщину на улице Луговой в Оболонском районе Киева.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...