Прямой эфир

В Харьковской области СБУ разоблачила банду рэкетиров

Размещено: 18.11.2020
Задержание . Фото: ssu.gov.ua

Глава пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула заявил, что  сотрудники ведомства совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством Дергачевской местной прокуратуры разоблачили и пресекли деятельность группировки, вымогавшей деньги у местных жителей. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Злоумышленники давали гражданам деньги в долг, но по возвращении суммы начинали требовать проценты якобы накопленные при пользовании деньгами. Размер "процентов" превышал сумму кредита в несколько раз. В случае неуплаты, они привлекали местных уголовников для физического и психологического давления на жертв и членов их семей. Они, в частности угрожали убийством, избиением, похищением людей", – говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, участники группы требовали от жительницы Харьковской области почти 750 тысяч гривен, угрожая в случае невыплаты денег физической расправой ей и ее матери.

Отмечается, что организаторы группы были задержаны  во время получения части "долга" в размере 6 тысяч долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители разоблачили преступную группу в вымогательстве 160 тысяч долларов за вымышленные долги в Днепропетровской области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...