Прямой эфир

В Харькове после жестокого избиения умер известный режиссер Садовский

Размещено: 16.11.2020
Леонид Садовский. Фото: 24tv.ua

Неизвестные серьезно избили заведующего кафедрой мастерства актера Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского, известного режиссера Леонида Садовского, в результате чего он погиб.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

Нападение произошло несколько дней назад, 14 ноября, в Московском районе Харькова. 71-летнего мужчину ударили несколько раз по голове, когда тот шел домой через пустырь. Злоумышленник подкрался к нему сзади, после ударов неустановленным предметом Садовский потерял сознание. Когда он очнулся, то дошел домой и рассказал о произошедшем жене, которая вызвала медиков.

Заслуженного деятеля искусств госпитализировали и провели операцию. Однако в ночь на 16 ноября мужчина умер. 

Правоохранители устанавливают личности причастных к преступлению и осуществляют меры по их задержанию. Открыто уголовное дело по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса. 

По данным Харьков Times, коллеги знаменитости рассказали, что на Садовского напали поздно вечером, когда он возвращался из аптеки. Его били неизвестным тупым предметом. Примечательно, что у режиссера ничего не пропало, хотя при нем была крупная сумма денег.

Как сообщал NEWSONE ранее, известный российский и советский актер армянского происхождения Армен Джигарханян умер в возрасте 85 лет. 

Источник: hk.npu.gov.ua/

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...