Прямой эфир

В газораспределительной компании, обслуживающей взорвавшийся столичный дом, начались обыски

Размещено: 21.06.2020
Разрушенный дом. Фото: novosti.dn.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сотрудники правоохранительных органов начали обыски в помещениях газораспределительной компании и коммунальных служб, которые занимались обслуживанием взорвавшегося многоэтажного дома в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба МВД в Telegram-канале.

По его словам, после того, как будет проведена экспертиза, показывающая, что дальнейшее обрушение здания невозможно, жители дома получат доступ к своим квартирам, чтобы взять все необходимые вещи. 

Министр добавил, что у дома будет организовано круглосуточное наблюдение полицейских, чтобы предотвратить случаи мародерства. 

"Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение правил пожарной безопасности ) Уголовного кодекса Украины. Проводится экспертиза состояния здания на предмет дальнейшего обрушения. Продолжаются работы по разбору завалов. На месте происшествия работают 500 человек личного состава и 50 единиц техники", - сказал Аваков.

Как сообщал NEWSONE ранее, житель столичной многоэтажки, в которой 21 июня произошел взрыв газа, снял видео изнутри дома сразу после того, как обвалились несколько этажей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...