Прямой эфир

В Донецкой области несколько городов накрыла пылевая буря

Размещено: 01.10.2020
Пылевая буря. Фото: kramatorskpost.com

Мощная пылевая буря накрыла несколько городов в Донецкой области в среду, 30 сентября. Об этом сообщает Kramatorsk Post.

В Краматорске в середине дня испортилась погода. Прошел мелкий дождь, а сильный ветер поднял пыль. Видимость в городе значительно снизилась. Местные жители рассказали, что улицы будто погрузились в туман. Пыль оседала на машинах и одежде.

Константиновку также накрыла непогода. В городе ухудшилась видимость. Жители начали публиковать в сеть фото и видео пылевой бури, где отметили, что никогда не видели таких погодных условий.

"У нас куртки в налете после улицы и пыль даже во рту, я  такого еще не встречала", - написали одна из пользователей Facebook.

Начальник лаборатории Донецкого регионального центра по гидрометеорологии Светлана Марчук отметила, что к пылевой буре привели засуха, сильные порывы ветра и почва, разрушенная выращиванием монокультур. 

По данным Донецкого областного департамента экологии, в среду, 30 сентября, в регионе были превышены показатели пыли и загрязненности воздуха. 

Как сообщал NEWSONE ранее, крупный лесной пожар вспыхнул в поселке городского типа Беленькое недалеко от Краматорска Донецкой области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...