В военной прокуратуре отчитались, установлены ли причины взрывов на арсенале под Ичней

Размещено: 19.12.2018
В военной прокуратуре отчитались, установлены ли причины взрывов на арсенале под Ичней Пожар на арсенале под Ичней. Фото: 5.ua

Истинная причина взрывов на военных складах под Ичней Черниговской области все еще не установлена в настоящее время, основной версией следствия остается диверсия. Об этом сообщили в Военной прокуратуре Черниговского гарнизона, передает УНН.

"В настоящее время причины взрывов на технической территории военной части А1479 не установлены, диверсия является одной из основных следственных версий. Лица к уголовной ответственности в рамках этого уголовного дела не привлекались", - отметили в прокуратуре. 

По их данным, досудебное расследование все еще проводит следственные действия и ряд судебных экспертиз, чтобы выявить причины подрыва боеприпасов, хранившихся на технической территории воинской части.

В прокуратуре подчеркнули, что судебно-медицинские экспертизы в рамках этого уголовного дела не назначались, поскольку не было никаких оснований.

Как сообщал NEWSONE ранее, более 75 военных, среди которых более 20 генералов, привлекли к ответственности из-за взрывов на складах боеприпасов в Украине за последние три года.