Установлена точная причина взрывов на арсенале под Ичней

Размещено: 07.11.2018
Установлена точная причина взрывов на арсенале под Ичней Взрывы на складах с боеприпасами. Фото: golos.ua

Главным фактором взрывов на военных складах с боеприпасами возле Ични Черниговской области стала диверсия. 

Об этом сообщил военный прокурор центрального региона Украины Григорий Рябенко, передает Громадське.

"Кто-то проник на склад и заложил взрывчатку. Сейчас проводится ряд экспертиз, которые позволят установить, как именно был заложен взрывной предмет и кем", – сказал он.

Напомним, в Черниговской области взрывались снаряды на военном складе военной части А1479, которая находится недалеко от села Дружба, к югу от Ични, что примерно в 160 км на восток от Киева. Это 6-й арсенал Министерства обороны, он входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Площадь территории 6 арсенала - около 682,6 гектара, из них техническая территория - 402 гектара. Ориентировочно, на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

В Генштабе заявили, что в результате взрывов никто не погиб и не пострадал. Рассматриваются несколько причин - халатность и диверсия. В свою очередь полиция в Черниговской области в ходе ликвидации последствия взрывов боеприпасов в Ичне получила от местных граждан более 70 обращений, из которых большинство касается повреждений зданий. После взрывов на военном арсенале под Ичней Черниговской области изъяли свыше 3,5 тыс. взрывоопасных предметов.

Также, в Военной прокуратуре приняли решение засекретить все решения судов по делу о взрывах на арсенале оружия Министерства обороны возле Ични Черниговской области.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд оштрафовал командира роты воинской части А1479 (арсенал Министерства обороны) Александра Симонова, который пьяным ездил на автомобиле в день взрывов на арсенале около Ични.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.