В центре Киева пьяный водитель разбил подземный переход и влетел в филармонию: фото

Размещено: 09.01.2020
В центре Киева пьяный водитель разбил подземный переход и влетел в филармонию: фото Знак ДТП. Фото: ua.news

Мужчина за рулем Audi в состоянии алкогольного опьянения разбил фасад подземного перехода и протаранил здание филармонии в центре столицы.

Об этом говорится на странице патрульной полиции Киева в Facebook.

Инцидент произошел около 06:00 четверга, 9 января. Очевидец ДТП сообщил в полицию, что легковушка Audi врезалась в филармонию.

Прибыв на место аварии, патрульные заметили явные признаки алкогольного опьянения у виновника ДТП. Оказалось, что в его крови 1,40 промилле алкоголя. Это превышает норму примерно в семь раз. При этом у него не было водительских прав.

Установлено, что 28-летний парень отвлекся от дороги и превысил скорость, из-за чего сначала разнес гранитный выступ подземного перехода, а потом врезался в Национальную филармонию Украины. Виновник аварии в отличие от здания не пострадал.

Патрульные составили на водителя постановление по ч.2 ст.126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления) и составили админпротоколы по ч.1 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ст. 124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) КоАП.

Как сообщал NEWSONE ранее, автомобиль скорой помощи не смог доехать на вызов к пациенту из-за отвалившихся колес в Днепропетровской области.