В Шереметьеве сгорел самолет, десятки погибших: подробности

Размещено: 06.05.2019
В Шереметьеве сгорел самолет, десятки погибших: подробности Шереметьево. Фото: varlamov.ru

Самолет российской авиакомпании Аэрофлот после экстренной посадки загорелся в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил Mash.

Лайнер Sukhoi Superjet 100-95B направлялся в Мурманск. Уже при взлете обнаружились технические проблемы. Борт запросил экстренную посадку, самолет смог сесть только со второго раза.

На месте происшествия работали спасатели, медики и представители Следственного комитета. Очевидцы сообщили, что топливо из самолета было разлито по взлетной полосе.

Одной из возможных причин пожара называют поврежденное шасси, которые пробили топливные баки. После этого загорелся левый двигатель. Также, по словам экипажа борта причиной может быть попадание молнии в самолет на высоте 2100 метров. В Аэрофлоте заявили, что двигатель загорелся после посадки. 

По предварительным данным, экипаж сделал экстренную посадку из-за попадания молнии, после чего на борту отключилась радиосвязь и перестало работать электрооборудование. Далее пилоты начали садить лайнер в ручном режиме.

Следственный комитет РФ подтвердил гибель 41 человека. 

На борту самолета находилось 78 человек, включая членов экипажа. За медицинской помощью обратились 19 человек, из них пятеро были госпитализированы.

Аэропорт Шереметьево закрыт для посадок, и с него не взлетают самолеты в связи с чрезвычайным происшествием. Пассажиры массово сдают билеты, когда и как они улетят  пока не известно. 

Спасатели пожар потушили. Но к хвостовой части самолета подступиться еще не могут, она полностью разрушена. Экстренные службы начали разбор завалов в салоне лайнера.

Видео посадки авиалайнера.

Кадры из салона самолета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#planecrush #aeroflotcrush #dontflyaeroflot #superjet #sukhoi #sukhoicrush #svo #аэрофлотговно #аэрофлот

Публикация от Nepianidi (@nepianidi777)

На кадрах видна эвакуация пассажиров.

 Появилось видео посадки горящего лайнера.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания Boeing впервые за семь лет в течение месяца не получила ни одного коммерческого заказа на свой ранее самый продаваемый самолет. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.