Жуткая трагедия 2 мая: мать погибшего одессита в эфире NEWSONE рассказала, как и за что убили ее сына

Размещено: 02.05.2019
Жуткая трагедия 2 мая: мать погибшего одессита в эфире NEWSONE рассказала, как и за что убили ее сына Елена Бражевская. Фото: newsone.ua

Одесситка Елена Бражевская, мать погибшего в трагедии на Куликовом поле 2 мая Андрея Бражевского, рассказала о событиях того дня и последующем расследовании жуткого инцидента. Об этом она рассказала в эфире спецпроекта "Второе мая. Вспомнить все" на телеканале NEWSONE.

"Мой сын был участником событий 2 мая, которые были продолжением тех мирных демонстраций, которые проходили в Одессе еще с февраля 2014 года. Тогда значительная часть одесситов протестовала против изменений, которые произошли в Киеве в связи с Евромайданом.  Они (одесситы – Ред.) хотели быть услышанными киевскими властями, они требовали референдума. И 2 мая он оказался сначала на Греческой площади, где они столкнулись с так называемыми болельщиками. Там погибли первые одесситы. Потом они пошли в Дом Профсоюза, где находились палатки протестующих, чтобы защитить тех людей, которые там были", - рассказала она.

"Потом, когда я увидела по телевизору, что происходит, я сразу поехала на Куликовое поле, чтобы найти там своего сына. Из Дома Профсоюза выталкивали людей, и они проходили через коридор вооруженных людей, их там избивали. Я думала, что сейчас вытолкнут и моего сына, но вытолкнули другого человека. Я позвонила сыну, но чужой голос взял трубку и ответил: "Ваш сын убит и находится в еврейской больнице". А потом в морге мне сказали и дали соответствующую бумагу о том, что он погиб в результате падения с высоты. Но на самом деле имеются видео и другие материалы, которые показывают, что его добивали те, кто были внизу", - поделилась Елена.

"Я была на нескольких судебных заседаниях, которые заканчивались безрезультатно. В настоящее время должным образом следствие не было проведено. Никто из тех, кто организовал это массовое избиение одесситов или участвовал в этом, не привлекался к суду и не понес никакого наказания. Мой сын погиб за то, чтобы мы, жители Юго-Востока Украины, имели возможность свободно высказать свое мнение о том, как должна быть устроена страна изнутри.", - добавила мать погибшего одессита.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении по делу о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года четырем экс-чиновникам Министерства внутренних дел.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.