Нардепа Найема не пускали в Армению "по требованию третьей страны": что произошло

Размещено: 01.05.2019
Нардепа Найема не пускали в Армению "по требованию третьей страны": что произошло Мустафа Найем. Фото: apostrophe.ua

Пограничные службы Армении не хотели пускать народного депутата Мустафу Найема на территорию страны, из-за того что их база была синхронизирована с санкционным списком Российской Федерации. Об этом сам нардеп написал на странице в Facebook.

Так, вечером во вторник, 30 апреля, Найем прилетел в Ереван по приглашению Восточноевропейского центра выступить на большом форуме по антикоррупционным органам. На паспортном контроле он показал обычный паспорт, а не дипломатический, так как поездка неслужебная. После длительной проверки офицеры ответили Найему, что в их базе данных стоит отметка "запрет на въезд".

"На просьбу объяснить причину, сказали, что неизвестно и сообщить не могут. "Просто нежелательное лицо". Начали выяснять, мол, может, у вас уже бывали такие "неприятности" в других странах. Нет, говорю, не бывали. В загранпаспорте стоят американская, британская, канадская и норвежские визы, миллион штампиков о пересечении границы, и никаких проблем нигде не было", - поделился Найем.

Немногим позже сотрудники миграционной службы объяснили, что запрет стоит не от Армении, а "по требованию третьей страны".

"Я другой такой страны не знаю", - подумал я, и, как позже выяснилось, был прав: в Армении такое уже случалось с нашими гражданами. Запреты выставляются по требованию Российской Федерации в рамках синхронизации базы погранслужбы Армении с санкционным списком РФ", - написал нардеп.

С его слов, после выяснения всех обстоятельств, его пустили на территорию страны с отметкой "единоразово". При этом украинская консульская служба настоятельно посоветовала ставить посольство в известность о своих передвижениях, и по окончании визита прибыть в аэропорт в сопровождении посла или консула.

Как сообщал NEWSONE ранее, группа неизвестных облила народного депутата Мустафу Найема нечистотами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.