Прямой эфир

В Одесской области мужчина погиб из-за "игры" с гранатой, а его брат пострадал

Размещено: 16.03.2019
Нацполиция. Фото: golos.ua

Граната РГД-5 взорвалась в частном доме в Одесской области, в результате чего погиб мужчина и был ранен еще один. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Известно, что взрыв произошел около 10:00 в субботу, 16 марта, в частном доме в одном из сел Захаровского района Одесской области.

В результате инцидента 31-летний старший брат погиб, а 28-летний младший – пострадал, ему была оказана медицинская помощь.

"По словам раненого, взрыв произошел, когда брат "играл" с гранатой. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. При осмотре изъяты осколки взорвавшейся гранаты. Кроме того, в домовладении обнаружена неповрежденная граната РГД-5, а также снаряды и тротил", - сообщили в полиции.

Правоохранители вызвали взрывотехников для их осмотра и изъятия.

По факту инцидента открыло уголовное производство из-за незаконного обращения с оружием. Также решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 ("умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины с пометкой "несчастный случай".

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция задержала пьяную женщину, которая ходила по улице и угрожала прохожим взорвать гранату в Полтаве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...