В Киеве убили активиста и волонтера Анатолия Декина

Размещено: 12.09.2018
В Киеве убили активиста и волонтера Анатолия Декина В Киеве убили активиста Анатолия Декина. Фото: facebook.com/Krasnov.Stanislav

Крымский активист и волонтер Анатолий "Талибан" Декин был убит в Киеве. Об этом написал 11 сентября в своем Facebook лидер гражданского корпуса “Азов-Крым” Станислав Краснов.

"Убит Анатолий Декин. Наш Талибан. Все в Крыму знают Талибана. Патриот, отстаивал Украинский Крым с 1991 года. Сколько лет я его знал, сколько мы прошли вместе .... прошел Майдан, был волонтером, помогал многим добробратам. И вот теперь он умер. Убитый в своем доме, в Киеве.... Толик, как так произошло.... я не могу отойти от шока", - написал он.

В комментариях к записи он уточнил, что неизвестный мужчина якобы убил Анатолия в его квартире выстрелами из пистолета, а потом добил ножом. Мотив убийства неизвестен.


Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве жилец выстрелил в голову хозяину квартиры, добил его ножом и молотком, а потом несколько дней жил в квартире с трупом.

Пользователи предположили, что убитым мужчиной мог быть Декин. По словам Краснова, у него дома часто жили "добровольцы".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.