В Киеве сторонники Амосовой штурмовали здание университета Богомольца после третьего ее увольнения

Размещено: 14.01.2019
В Киеве сторонники Амосовой штурмовали здание университета Богомольца после третьего ее увольнения Екатерина Амосова. Фото: zik.ua

Сторонники бывшего ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерины Амосовой начали штурмовать здание вуза 14 января.

Согласно сообщению пресс-службы Минздрава, Амосова вместе с людьми собралась на митинг под зданием университета, а затем были попытки проникнуть внутрь здания.

"Происходил штурм административного здания НМУ им. Богомольца. Это попытка экс-ректора и ее сторонников попасть в университет. Это является незаконным, поскольку Амосова была ознакомлена с приказом об увольнении 10 января и сейчас не имеет никаких полномочий", - говорится в сообщении.

Ведомственная группа вместе с бывшим руководителем вуза должна была обратиться в Минздрав как в орган, который выдавал акт о возобновлении на работе и увольнении.

"Государственные исполнительные службы обязаны сообщать Министерству здравоохранения как основателя и владельца госуниверситета о любых исполнительных производствах, в том числе о планах захвата и блокировки университета", - сообщили в пресс-службе.

Позже Ульяна Супрун написала на своей странице в соцсети, что полиция вывела из здания всех участников штурма. Она также отметила, что Минздраву известно о еще одной запланированной попытке проникновения в здание, но с участием работников суда.

Напомним, 11 января Минздрав в третий раз уволил Амосову с должности ректора. До этого, 22 декабря 2018 года, Окружной административный суд Киева приостановил предыдущий приказ Минздрава об увольнении Екатерины Амосовой и запретил кому-либо, кроме Амосовой, занимать должность ректора.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения Украины во второй раз уволило Екатерину Амосову с поста ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.