Отстраненная ректор Амосова намерена подавать заявление в НАБУ

Размещено: 20.02.2018
Отстраненная ректор Амосова намерена подавать заявление в НАБУ

Отстраненная от должности ректора университета имени Богомольца Екатерина Амосова заявила, что лишилась поста "за отказ совершить противоправные действия" по требованию заместителя главы Минздрава. Об этом она сообщила на своей пресс-конференции 20 февраля. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Ее адвокат Валентин Гвоздий также добавил, что они готовят заявление в НАБУ.

"Я осознаю серьезность моего заявления. Меня отстранили за отказ принудительно со стороны заместителя министра Александра Линчевского совершить противоправные действия, а именно - без тендеров закупить для университета лицензионное тестирование", - заявила Амосова. Она отметила, что срыв тестирования был создан искуственно, а университет не мог перечислять "минздравовской структуре" средства вне тендера.

"Мы не могли законным способом заказать услуги Центра, ведь смета университета на тот момент еще не была утверждена, а ценовое предложение составляло почти 1,4 миллиона гривен. Закупки на такую сумму согласно действующему законодательству должны проходить обязательную процедуру тендера с участием нескольких участников", - заявила Амосова.

Как сообщал NEWSONE, Министерство здравоохранения отстранило от выполнения своих обязанностей ректора университета имени Богомольца Екатерину Амосову из-за того, что она не захотела "идти на сделку" с заместителем министра Александром Линчевским.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.