В Голландии задержали подозреваемого в вандализме на столичном еврейском кладбище

Размещено: 04.07.2018
В Голландии задержали подозреваемого в вандализме на столичном еврейском кладбище Фото: timesofisrael.com

Полиция Голландии заявила, что задержала человека, которого обвиняют в нанесении свастики на стену старейшего еврейского кладбища столицы. Инцидент произошел 30 июня в амстердамском районе Зеебург.

Об этом сообщает "Лехаим" со ссылкой на телеканал AT5.

Правоохранители не стали раскрывать личность подозреваемого или его мотивы для того, чтобы нарисовать нацистский символ на внешней стене 300-летнего еврейского кладбища Зеебург.

Напомним, по всей европе лица, которые совершают акты вандализма в отношении еврейских кладбищ и памятников, очень редко попадаются. В 2013 году кладбище Зеебург было вновь открыто после почти 70-ти лет забвения с помощью нескольких десятков представителей марокканской и еврейской молодежи, которые вызывались отремонтировать и очистить район. На это кладбище были похоронены около 175 000 евреев.

Вместе с другими волонтерами, присланными муниципалитетом Амстердама, молодые люди покрасили стены, которые были покрыты граффити, скосили заросшую траву и сорняки и помогли восстановить некоторые из дорожек, пересекающих кладбище, которое находится на востоке столицы Голландии.

Реставрация кладбища в общей сложности обошлась примерно в 150 тысяч долларов, собранных из еврейских и не еврейских источников, включая городские средства.

Как сообщал NEWSONE ранее, массовые беспорядки вспыхнули во французском Нанте после того, как в городе полицейские застрелили 22-летнего мужчину. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.