Прямой эфир

ГБР разоблачило растрату более 9 млн госсредств на "Киевском бронетанковом заводе"

Размещено: 24.06.2019
Сотрудники ГБР. Фото: ukranews.com

Следователи Управления по расследованию военных преступлений ГБР разоблачили растрату госсредств должностными лицами государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод" на сумму более 9 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Так, было установлено, что с 30 июля 2018 года предприятие заключило договор с ООО "Торговый дома Партсет". В итоге, поставлялись использованные комплектующие, под видом новых.

Отмечается, что договор был заключен на сумму 3,8 млн гривен.

"Указанный договор был заключен на сумму 3,8 млн грн. При этом тендер на поставку был проведен только 10 августа 2018 года, то есть через 11 дней. Во время тендерной закупки среди четырех участников определено победителем именно ООО "Торговый дом Партсет", который предложил аналогичную сумму. То есть, договор поставки на соответствующую сумму был заключен ранее проведенного тендера, что указывает на фиктивность проведения процедуры закупки", - говорится в сообщении.

[see_also]

Посадить нельзя, конфисковать. Как Зеленский предлагает наказывать за незаконное обогащение

[/see_also]

Однако в ГБР подчеркнули, что в дальнейшем были подписаны другие документы, в результате чего сумма договора увеличилась практически втрое - до 9,14 млн гривен.

Следователи уточняют, что "Киевский бронетанковый завод" не оплатил вышеуказанную сумму. Тем не менее, отчетность о поставке товаров и якобы оплате была предоставлена.

Расследование по данному факту продолжается. Подозреваемым грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, ГБР провело обыски в Министерстве здравоохранения Украины из-за возможного хищения средств работниками ведомства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...