Прямой эфир

Ушел из жизни один из самых богатых людей в мире Дэвид Баркли

Размещено: 13.01.2021
Дэвид Баркли. Фото: svoboda.org

Миллиардер и совладелец Daily Telegraph Дэвид Баркли скончался в Великобритании в возрасте 86 лет. Об этом сообщает его же издание в среду, 13 января.

Баркли ушел из жизни еще три дня назад после непродолжительной болезни. Что именно стало причиной смерти бизнесмена, не уточняется.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон уже выразил свои соболезнования на странице в Twitter.

С его слов, миллиардер спас великую газету, создал тысячи рабочих мест в стране, а также страстно верил в независимость и перспективы Великобритании.

Скриншот. Фото: twitter.com/BorisJohnson

Справка: Дэвид Баркли вместе со своим братом-близнецом Фредериком создали бизнес-империю, включающую отели, ритейл и медиа. В 60-х они занимались ремонтом помещений и их покупкой. Состояние они заработали в гостиничном бизнесе и розничной торговле. В 2004 году купили Telegraph Media Group (в нее входят газеты The Daily Telegraph и The Sunday Telegraph, а также журнал The Spectator). Дэвид и Фредерик Баркли входили в топ-20 самых богатых миллиардеров Великобритании. По данным на 13 января, их состояние Forbes оценивает в 4,3 млрд долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, основатель компании Las Vegas Sands, владеющей казино в Лас-Вегасе и Макао, миллиардер Шелдон Адельсон умер в США в понедельник, 11 января, в возрасте 87 лет. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...