Прямой эфир

Илон Маск решил потратить все свои миллиарды и распродать имущество, чтобы заселить Марс людьми

Размещено: 11.01.2021
Илон Маск. Фото: rg.ru

Американский миллиардер Илон Маск, ставший самым богатым человеком в мире, хочет продать все свое имущество и направить их на колонизацию Марса. Об этом основатель SpaceX заявил в интервью с Матиасом Депфнером, передает Business Insider.

Отмечается, Илон Маск готов потратить все свои 188 миллиардов ради того, чтобы заселить Марс людьми и построить там город.

"На самом деле, у меня практически не будет собственности, имеющей денежную стоимость, кроме акций компаний. Если на работе сильно загружен, мне нравится просто спать на фабрике или в офисе. И мне явно нужно какое-то жилье, чтобы там жили мои дети. Для этого я сниму жилье или еще как-нибудь выкручусь", – заявил предприниматель.

В мае 2020 года Илон Маск продал три дома в районе Бель-Эйр, что в Лос-Анджелесе и поместье, которое ранее принадлежало актеру Джину Уайлдеру. В общем он выручил уже около 100 млн долларов.

По словам миллиардера, основная причина, по которой он копит богатство, заключается именно в финансировании колонии на Красной планете.

думаю, что человечеству важно стать космической цивилизацией и многопланетным видом. И потребуется много ресурсов, чтобы построить город на Марсе. Я хочу внести как можно больший вклад в развитие города на Марсе. Это означает, что нужен огромный капитал. Я также просто пытаюсь дать понять, что я серьезно отношусь к этому. И дело не в личном потреблении. Потому что люди нападут на меня и скажут: “О, у него есть все это имущество. У него есть все эти дома. Хорошо, теперь у меня их больше нет", – объяснил Маск.

Как сообщал NEWSONE ранее, Илон Маск намерен построить целый город на Марсе, который сможет выжить без поддержки Земли.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...