Прямой эфир

Умер выдающийся украинский композитор и автор песен

Размещено: 13.12.2020
Александр Жилинский. Фото: facebook.com/Kvelenkov

Известный украинский композитор и автор песен Александр Жилинский скончался в возрасте 65 лет. Об этом сообщил народный артист Украины и друг композитора Юрий Квеленков в Facebook.

"Прощай дорогой. Мы созванивались пару лет назад и хотели возродить "Веселад". Он сказал, что дважды в одну реку не войдешь.... так появился конкурс "StarTime". А последний раз, он звонил мне пару месяцев назад. Хотел встретиться", - написал Квеленков.

Пользователи сети выразили семье умершего сожаления и соболезнования.

Справка: Александр Жилинский родился в 1955 году в Бердянске. Он закончил несколько музыкальных ВУЗов. Композитор сочинял симфоническую и камерную музыку, а также оратории, мюзиклы и музыкальные подводки к телевизионным, театральным постановкам и кинофильмам. Однако популярность ему принесли композиции, которые исполняли знаменитые артисты. Жилинский написал песни для Павла Зиброва, Николая Караченцова, Валентины Толкуновой, Таисии Повалий и многих других.

Скриншот. Фото: facebook.com/Kvelenkov

Как сообщал NEWSONE ранее, советский, украинский театральный деятель и режиссер, народный артист Украины и России Роман Виктюк ушел из жизни в возрасте 84 лет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...