Прямой эфир

Украинские правоохранители разоблачили более 40 "пиратских" ресурсов в разных областях

Размещено: 27.10.2020
Киберполиция. Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители во время проведения обысков в областях Украины по делу о интернет-пиратстве разоблачили владельцев 41 ресурса, которые нарушали авторские права. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. 

В ходе расследования выяснилось, что фигуранты занимались изготовлением фальсифицированных спортивных товаров и продуктов питания, а также ретрансляцией национальных телеканалов. Кроме того, стражи порядка разоблачили компанию, которая финансировала деятельность веб-ресурса по незаконному прокату фильмов и распространяла рекламу о нем. 

Всего правоохранители установили причастность 60 лиц к нарушениям авторского права, а четверым уже сообщили о подозрении. 

Действия фигурантов квалифицировали по ч. 1 ч. 3 ст. 176 (нарушение авторского права) и ч. 1 ст. 229 (незаконное использование знаков для товаров и услуг) Уголовного кодекса Украины. 

. Фото: mvs.gov.ua

. Фото: mvs.gov.ua

. Фото: mvs.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, Киберполиция разоблачила преступную хакерскую группу, которая несанкционированно вмешивалась в работу компьютеров и электросетей и получала логины и пароли к различным системам интернет-банкинга, аккаунтам соцсетей, электронным ящикам граждан.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...