Тука заявил, что перед взрывом в керченском колледже была группа вооруженных людей

Размещено: 17.10.2018
Тука заявил, что перед взрывом в керченском колледже была группа вооруженных людей Перед взрывом в колледже в Керчи там находились несколько вооруженных человек. Фото: crimea.kp.ru

Вооруженные люди находились в здании керченского политехнического колледжа незадолго до взрыва. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука, ссылаясь на собственные источники, передает Интерфакс-Украина.

Тука уточнил, что в колледже было от четырех до десяти вооруженных людей.

"Одни люди говорят, что четыре человека, другие говорили - 10. Нужно понимать, что люди в состоянии шока, потому любые сведения нужно проверять. По сведениям тех людей, которые были непосредственно внутри здания, произошло два взрыва. Первый - глухой, не мощный. После этого прогремел мощный взрыв", - сказал он.

В городе заблокировали все выезды и ввели план "Перехват".

Напомним, что прокуратура Крыма открыла уголовное производство по факту теракта по ч.3 ст. 258 УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Следственный комитет РФ переквалифицировал дело о трагедии в Керчи с теракта на массовое убийство.

Подозреваемый в совершении теракта - Владислав Росляков 2000 года рождения, который якобы застрелился в библиотеке колледжа. В соцсетях пишут, что он "вдохновлялся" массовым убийством в американской школе "Колумбайн" в 1999 году, штат Колорадо.

Также отметим, что, по данным СМИ, перед сильным взрывом в колледже пытались захватить заложников.