Прямой эфир

Минирование телеканала NEWSONE: в здании бомбы не нашли

Размещено: 14.12.2020
Телеканал NEWSONE . Фото: newsone.ua

Телеканал NEWSONE получил сообщение о том, что в здании находится бомба. Соответствующая информация была обнародована в эфире.

"Поступил анонимный звонок о заминировании телеканала NEWSONE", говорится в сообщении.

Руководство вещателя проводит эвакуацию сотрудников.

На данный момент вещание NEWSONE не прерывается. В эфире сейчас Елена Кирик и Виталий Дикий.

"На линию 102 поступило сообщение о том, что телеканал NEWSONE заминировано. На место оперативно прибыли взрывотехники. Сейчас они обследуют территорию. Мы будем держать вас в курсе, работать без перебоев и сообщать всю оперативную информацию", - отметила Елена Кирик. 

Заминирование телеканала NEWSONE . Фото: newsone.ua

Заминирование телеканала NEWSONE. Фото: newsone.ua

"Мы пришли с моим оператором Богданом на работу и сразу же увидели такую картину – к нам приехали пожарные и представители полиции. Пока мы насчитали их трое и одного полицейского. Смотря на то, как "быстро" работают спасатели, можем говорить о том, что реальной угрозы нет. Наших работников всех вывели на улицу", - рассказал Богдан Аминов.     

"Около 16:00 к нам приехали спасатели и сообщили, что на электронную почту СБУ пришло сообщение о заминировании телеканала NEWSONE. Сейчас есть пожарные и полицейские, ждем взрывотехников с собакой. Мы эвакуировали всех сотрудников, но эфир будет продолжаться, так как телезрители должны знать, что происходит. Ждем, что будет дальше. Мы делаем все, чтобы обеспечить бесперебойный эфир. Надеюсь, вы все увидите в эфире. Безопасность людей у нас на первом месте", - рассказал гендиректор NEWSONE Юрий Будяк. 

Заминирование телеканала NEWSONE. Фото: newsone.ua

На территорию телеканала приехала команда взрывотехников.

"От здания нужно всем отойти на 100 метров", - заявил полицейский в эфире NEWSONE

Заминирование телеканала NEWSONE. Фото: newsone.ua

"Мы общались со следователем, который уполномочен комментировать ситуацию. Он сказал, что действительно пришло сообщение о заминировании, но куда пришло не уточнил. Также он не готов сказать, насколько долго будет продолжаться проверка, есть ли какая-то опасность для здания и сотрудников", - отметил Богдан Аминов.   

Сотрудники взрывотехнической службы уже находятся на территории телеканала и проводят проверку.   

Заминирование телеканала NEWSONE . Фото: newsone.ua

"Это может быть бытовое хулиганство или какой-то психически неуравновешенный человек этим заниматься. А может быть и политическая провокация. Поэтому сейчас нужно очень внимательно следить за событиями вокруг канала", - заявил в эфире политический эксперт Руслан Бортник. 

Взрывотехники не нашли бомбы на территориии телеканала NEWSONE.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...