Танкер под флагом Панамы ушел ко дну Черного моря у Севастополя

Размещено: 14.10.2018
Танкер под флагом Панамы ушел ко дну Черного моря у Севастополя Иллюстративное фото: mport.ua

Кораблекрушение случилось в Черном море утром в субботу, 13 октября. Затонул теплоход, загруженный металлоломом, экипаж судна спасен. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота, передает ТАСС.

"Теплоход дал крен и затонул. Восемь членов экипажа спасены, они находятся на борту танкера, который сейчас следует в порт Новороссийска", - сказал источник.

В пресс-службе добавили, что среди членов экипажа корабля находятся двое граждан Турции и шесть — Азербайджана, и все "чувствуют себя нормально".

Известно, что примерно в 06:45 по киевскому времени от дежурного морского спасательного центра Севастополя поступила информация о том, что теплоход под флагом Панамы терпит бедствие в Черном море в 50 милях от берега. Судно получило крен, его экипаж эвакуировался на спасательный плот. На помощь были направлены морские суда, в том числе танкер "Минерва", который и поднял на борт экипаж аварийного теплохода.

"Сам теплоход затонул", - сообщили в Росморречфлоте. Глубина в этом месте составляет 1900 м. Угрозы загрязнения нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, неотделение одного из четырех боковых блоков первой ступени ракеты-носителя "Союз МС-10"привело к аварии во время ее запуска.