Береговая охрана Марокко отрыла огонь по лодке с мигрантами

Размещено: 10.10.2018
Береговая охрана Марокко отрыла огонь по лодке с мигрантами Лодка с мигрантами. Фото: secoloditalia.it

Лодка с мигрантами из североафриканской страны, которая направлялась в Испанию, попала под обстрел корабля ВМС Марокко. Об этом сообщает AFP.

Известно, что моторная лодка с 58 мигрантами на борту, спрятанных под брезентом, сделала "враждебный шаг", несмотря на предупреждение береговой охраны, который и вынудил марроканских военных открыть стрельбу.

Под огонь попал 16-летний парень, который был госпитализирован в больницу Танжера с ранением плеча. Остальных мигрантов довезли до берега и передали местным правоохранителям.

Отмечается, что подобный инцидент случился 25 сентября. Тогда морской патруль Марокко начал стрелять по скоростному катеру, который вез мигрантов в Испанию. В результате погиб 22-летний студент и еще три человека получили ранения.

Согласно данным Международной организации по миграции, с начала года в Испанию попали более 43 тысяч мигрантов, в том числе около 38 тысяч добрались по морю.

Как сообщал NEWSONE ранее, судно под украинским флагом перехватили у берегов Греции, на борту которого находились 65 мигрантов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.