Суд подтвердил сделку Германа со следствием по делу о покушении на Аркадия Бабченко

Размещено: 31.08.2018
Суд подтвердил сделку Германа со следствием по делу о покушении на Аркадия Бабченко Борис Герман. Фото: rferl.org

Голосеевский райсуд Киева утвердил сделку между представителями ГПУ и исполнительным директором УНСП "Шмайсер" Борисом Германом, которому инкриминируют подготовку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает "Страна".

По словам судья-спикера Наталья Чередниченко, решение принято в ходе судебного заседания 30 августа. Другие детали в суде отказались раскрывать. Известно, что Герману, согласно избранной мере пресечения, останется под стражей  до 28 сентября.

При этом адвокат Валерий Поваров, который представляет в суде Бориса Германа,  уточнил, что слушание по делу его клиента проходило в закрытом режиме. О подробностях вынесенного приговора защитник отказался говорить, сославшись на ранее взятые обязательства о неразглашении сведений по делу.

"Заседание проходило в закрытом режиме. Приговор, его детали и сама сделка - засекречены", - пояснил адвокат.

Также он рассказал, что в отношении Германа было вынесено судебное решение, которое предусматривает реальный срок наказания. Ожидается, что данный приговор вступит в силу через месяц с момента его оглашения судом первой инстанции.

Как сообщал NEWSONE, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Германготов пойти на сделку со следствием.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.