"Убийство" Бабченко: Борису Герману грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества

Размещено: 11.07.2018
"Убийство" Бабченко: Борису Герману грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества Фото: LIGA.net

Шевченковский районный суд города Киева принял решение об аресте двух квартир и четырех автомобилей подозреваемого в подготовке убийства журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа. Об этом идет речь в соответствующем решении суда, пишут Украинские новости.

Суд удовлетворил поданное Генеральной прокуратурой Украины ходатайство и таким образом наложил арест на четырехкомнатную квартиру площадью 200,4 кв. м.; долю в земельном участке площадью 0,0534 га для индивидуального садоводства; долю в двухкомнатной квартире площадью 106,9 кв. м.

Кроме этого под арест попали четыре автомобиля черного цвета, а именно Volvo CX 90, 2008 года выпуска; Cadillac SRX, 2008 года выпуска; Cadillac Escalade, 2007 года выпуска, и Lincoln Town Car, 1991 года выпуска.

В ходатайстве сказано, что Герману грозит наказание в виде тюремного заключения от 10 до 15 лет или же пожизненный арест с конфискацией имущества, и, соответственно, наложение на него ареста необходимо.

Шевченковский суд поддержал эту позицию следствия и прокуратуры.

Как сообщал NEWSONE ранее, жена журналиста Ольга рассказала, что семья Аркадия Бабченко и собственно он сам узнали о спецоперации по инсценировке убийства за неделю до ее осуществления.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.