Прямой эфир

Сотрудница киевского банка обокрала вкладчиков на 12 миллионов гривен

Размещено: 11.11.2020
Деньги. Фото: money24.mk.ua

Бывший заместитель руководителя одного из региональных отделений банка присвоила средства вкладчиков, злоупотребляя служебным положением. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры. 

Согласно предварительным данным, подозреваемая предоставляла клиентам заведомо сфабрикованные документы, в которых подтверждалась передача денег вкладчиков банку по договорам депозита. После этого замдиректора присваивала полученные средства себе и не оформляла их должным образом.

В результате, подозреваемая нанесла клиентам банка ущерб на сумму 12,3 миллиона гривен. Фигурантку отстранили от должности, а по факту инцидента правоохранители завели производства по ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей и штампов), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, приведшая к тяжким последствиям), ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи подразумевает тюремный срок до 12 лет с невозможностью занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-руководитель одного из управлений Черниговской облгосадминистрации совместно с начальником субъектов хозяйствования организовали преступную схему, нанеся государству убытков на более чем 800 тысяч гривен. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...