Прямой эфир

Шокин: Дела Шеремета и Гонгадзе имеют один след

Размещено: 20.07.2017
Шокин: Дела Шеремета и Гонгадзе имеют один след

Сотрудники правоохранительных органов, которые расследуют дело об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета, изначально пошли не тем путем.

Такое мнение высказал экс-генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в эксклюзивном комментарии для телеканала NewsOne.

"Я уверен, что следствие пошло не тем путем, которым могло пойти. Во-первых, при всем уважении к следователям полиции, они не очень квалифицированы в раскрытии убийств", - отметил бывший генпрокурор.

По его словам, делом об убийстве Шеремета должна заниматься Генеральная прокуратура Украины и привлечь туда же следователей, которые вели дело Георгия Гонгадзе.

"Дело в том, что я уверен на очень много процентов, что дело Гонгадзе и это дело (убийство Шеремета, - ред.) имеют один след. Я думаю, что те, кто вели дело Гонгадзе и знают материалы, они поймут, что я имею в виду", - подчеркнул Шокин.

Ко всему он выразил убеждение, что Российская Федерация никоим образом не причастна к делу Шеремета.

"Я считаю, что если и были какие-то исполнители из России, но организаторами и заказчиками убийства были украинцы. Возможно, они привлекли россиян для исполнения этого преступления, но у меня другие предположения", - подытожил Шокин и добавил, что готов разъяснить свои предположения следователям по делу Гонгадзе.

Как сообщал NewsOne, ранее спикер МВД Артем Шевченко заявил, что следователи, которые занимаются делом об убийстве журналиста Павла Шеремета, до сих пор не имеют ни одного подозреваемого.

Напомним, в четверг, 20 июля, исполнился год с момента трагической гибели украинского журналиста Павла Шеремета. Друзья, близкие и просто неравнодушные люди пришли почтить память известного журналиста на место его гибели.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...