Прямой эфир

Руководитель областного отделения Укртрансбезопасности набрал более 200 тысяч гривен взяток

Размещено: 17.11.2020
Взятка. Фото: infotrustng.com

Руководитель одного из областных управлений Укртрансбезопасности погорел на взятке от перевозчика. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований. 

Согласно данным следствия, должностное лицо регулярно требовало от перевозчиков от 20 до 100 тысяч гривен, чтобы не проводить габаритный контроль и проверку соблюдения закона грузоперевозчиками и достоверность лицензий маршрутных такси.

Правоохранители задокументировали около 40 случаев получения неправомерной выгоды фигурантом в период с октября по ноябрь 2020 года. Общая сумма взяток составила более 200 тысяч гривен. Кроме того, подозреваемый также за отдельную плату выдавал разрешения на перевозку пассажиров и помогал некоторым участникам выиграть конкурс на областные пассажирские перевозки.

Руководителя задержали в момент, когда он собирался получить очередную взятку взамен на снижение штрафа за правонарушение.

Действия фигуранта квалифицировали по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. 

Санкция статьи предусматривает тюремный срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей главы Воловецкой ОТО от "Слуги народа" Михаила Попелича, которого подозревают во взяточничестве.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...