Разведка Минобороны: РФ стянула к границам Украины около 500 боевых самолетов и 250 танков

Размещено: 26.11.2018
Разведка Минобороны: РФ стянула к границам Украины около 500 боевых самолетов и 250 танков Иллюстративное фото: focus.ua

Российская Федерация разместила вдоль границы с Украиной около 500 боевых самолетов тактической авиации. Об этом заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий во время брифинга, сообщает Лига.

"На сегодняшний день вдоль границ Украины сосредоточено около 500 боевых самолетов тактической авиации и до 340 вертолетов армейской авиации", - сообщил Скибицкий.

Он подчеркнул, что Россия стремительно наращивает группировку авиации воздушно-космических сил РФ вблизи границ с Украиной.

"С 2013 года РФ провела модернизацию и восстановление всей аэродромной сети вдоль украинско-российской границы, модернизацию и обновление парка боевых самолетов, в том числе новейших, а также расширила потенциал военной авиации вдоль границы", - заявил представитель ГУР МО.

С его слов, экипажи таких боевых самолетов и тактической авиации непосредственно участвуют в боевых действиях на территории Сирии.

"Это свидетельствует о том, что экипажи этих самолетов готовы к применению армейской и тактической авиации, а в отдельных случаях - и авиации дальней воздушно-космических сил РФ против нашего государства", - отметил он.

Скибицкий подчеркнул, что у данных экипажей есть достаточно опыта для примерения авиации, бомб и высокоточного оружия по гражданскому населению.

"Боевой радиус самолетов, развернутых вдоль границы позволяет покрыть всю территорию Украины. Также вдоль границы размещено 25 батальонно-тактических групп РФ, которые способны выполнять задания на территории Украины", - рассказал Скибицкий.

Он также подчеркнул, что в разведке Минобороны Украины заявили, что Россия привела военные подразделения так называемых "ДНР" и "ЛНР" в повышенную боевую готовность и разместила на украинской границе около 250 танков. Об этом сообщают Украинские новости.

"На сегодняшний день все подразделения 1-го и 2-го армейского корпусов переведены на повышенный уровень боевой готовности", - сказал он.

Скибицкий добавил, что Вооруженные силы России стянули в Ростовскую область 250 танков из восточных регионов РФ.

Он отметил, что Россией создаются дополнительные резервы вооружения и военной техники на границе с Украиной.

Напомним, ситуация в Керченском проливе Азовского моря между Россией и Украиной значительно обострилась в воскресенье, 25 ноября.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении решения Совета национальной безопасности и обороны касательно военного положения. 

В результате народные депутаты Верховной Рады Украины начали заседание, где рассматривают вопрос о введении в стране военного положения. Трасляцию ведет телеканал NEWSONE.