Адмирал ВМС Украины отреагировал на обвинения РФ в якобы "нарушении международного права"

Размещено: 26.11.2018
Адмирал ВМС Украины отреагировал на обвинения РФ в якобы "нарушении международного права" Игорь Воронченко. Фото: gordonua.com

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко заявил, что украинские корабли в Керченском проливе Азовского моря не нарушали никакие пункты международного морского права. 

Об этом он сообщил в ходе брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Воронченко подтвердил, что захвачены 23 украинских моряка, трое из которых находятся в керченской больнице. Один раненый является офицером, еще двое моряков — военнослужащие контрактной службы.

Адмирал украинских ВМС отметил, что наши моряки первыми огонь не открывали и не провоцировали российских пограничников, так как они после тарана потеряли ход. Он подчеркнул, что при этом их преследовали 10 кораблей.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады Украины начали заседание, где рассматривают вопрос о введении в стране военного положения. Онлайн-трансляцию ведет телеканал NEWSONE.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.