Прямой эфир

Названо имя исполнителя теракта в Стокгольме

Размещено: 09.04.2017
Названо имя исполнителя теракта в Стокгольме

Подозреваемого в совершении в Стокгольме задержали в пятницу вечером, 7 апреля. Им оказался уроженец Узбекистана Рахмат Акилов. Об этом сообщает strana.ua и шведская газета Expressen.

39-летний Рахмат Акилов уже более полугода находился в розыске миграционной службы Швеции. Дело в том, что еще в 2014 году Акилов ходатайствовал о получении визы на жительство в Швеции, однако ему было отказано в июне 2016 года. С тех пор узбек и находится в розыске.

12_main

До инцидента с грузовиком, Акилов не попадал в поле зрения полиции и не вызывал на свой счет никаких подозрений. Акилову заявлено о подозрении причастности его к теракту, который произошел в Стокгольме в пятницу вечером, 7 апреля. Тогда грузовик на полной скорости наехал на четверых людей. Всего пострадало 14 человек.

Как сообщалось ранее, грузовик был угнан в центре Стокгольма около трех часов дня пополудни. Принадлежало транспортное средство пивоварне Spendrups, Алиев угнал его в тот момент, когда водитель заносил товар в ресторан. На угнанном грузовике он проехал шесть кварталов, выехал на главную улицу Стокгольма, после чего снес небольшие ограждения перед пешеходной частью и начал сбивать людей на тротуаре. После содеянного Алиев врезался в витрину торгового центра Ahlens.

Ранее NewsOne сообщал о том, что шведская полиция раскрыла национальность подозреваемого, а один из местных телеканалов заявил о том, что грузовик, к тому же, был заминирован.    

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...