Прямой эфир

НАБУ: Экс-глава зерновой корпорации задержан за растрату $60 млн госсредств   

Размещено: 24.01.2017
НАБУ: Экс-глава зерновой корпорации задержан за растрату $60 млн госсредств   

Во вторник, 25 января, глава информационно-аналитического управления ПАО "Государственная продовольственная зерновая корпорация" (ГПЗКУ) и представитель международного зернотрейдера были задержаны детективами Национального антикоррупционного бюро. Должностные лица подозреваются нанесении компании убытков на сумму более 60 миллионов долларов, что равно 1,6 миллиарда гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Во время проведения обысков правоохранители изъяли у задержанных крупные суммы наличных средств, а также компьютерная техника, которая могла использоваться в преступных целях.

Детективы НАБУ выяснили, что в 2014 году задержанный чиновник ГПЗКУ разработал преступную схему. Согласно ей зерно, принадлежащее предприятию, продавалось через подконтрольные компании-посредники международным зернотрейдерам по заниженным ценам. После это же зерно, но уже по рыночным ценам, реализовывалось дальше. Деньги, вырученные при таких оборудках, должны были идти на счета компаний-посредников. Также все поставки зерна проходили на условиях послеоплаты. То есть, такие действия руководства ставили под угрозу получение прибыли предприятием.

"В конечном итоге ПАО "ГПЗКУ" не получило большей части средств за проданное зерно. В результате чего ГП понесло убытки на сумму свыше 60 миллионов долларов США", - сказано в сообщении НАБУ.

Антикоррупционное бюро занялось расследованием данного факта еще в июле прошлого года. На данный момент веется работа по установлению местонахождения всех участников преступной группировки.

Как сообщал NewsOne ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро провели задержание ряда лиц, причастных к делу народного депутата Александра Онищенко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...