Прямой эфир

На Майдане началась акция протеста против формулы Штайнмайера (фото)

Размещено: 06.10.2019
Майдан Незалежности. Фото: hromadske.ua

Массовая акция протеста против формулы Штайнмайера началась на Майдане Незалежности, что в Киеве. Об этом сообщает Громадське.

На центральную площадь столицы вышли несколько тысяч человек. Однако, по информации Украинские новости, в акции принимают участие около 10 тыс. человек.

Также была установлена сцена. Участники акции растянули пятиметровый плакат с надписью "Нет капитуляции!". На сцене же написано "Движение сопротивления капитуляции".

Так, участники акции требуют:

  • Запретить внедрение особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей или любых других регионов Украины;
  • Запретить внедрение амнистии для боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР";
  • Запретить отвод украинских войск от линии разграничения;
  • Запретить образование любых негосударственных военизированных формирований, в частности народных милиций на территории оккупированного Донбасса;
  • Запретить проведение выборов в любые органы власти или самоуправления на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" до получения полного контроля по всей длине украино-российской границы;
  • Выйти из бесперспективного минского формата и инициировать Будапештский формат переговоров.

Такие же акции проходят в других городах Украины. В частности, в Харькове на митинге на центральную площадь города вышли около ста человек.

На данный момент акция протеста проходит мирно. Стычек с правоохранителями не было.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель парламентского комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что в Украине не будет референдума по особому статусу для Донбасса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...