Массовая бойня в керченском колледже: следком РФ установил, что Росляков действовал без сообщников

Размещено: 10.11.2018
Массовая бойня в керченском колледже: следком РФ установил, что Росляков действовал без сообщников Фото: REUTERS

Российское следствие проанализировало материалы по делу о массовом убийстве в керченском колледже и сделало вывод, что стрелок Владислав Росляков действовал в одиночку. Об этом доложили председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в ходе оперативного совещания с руководителями "Главного следственного управления по Республике Крым", оккупационных "следственных управлений" по городу Севастополю, а также Волгоградской, Ростовской областям и Краснодарскому краю, передает пресс-служба СК РФ.

В рамках расследования допросили 650 человек и следствию удалось восстановить маршрут Рослякова в день теракта в Керчи. "Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку", - отмечается в сообщении.

В следкоме РФ также заявили, что был создан психологический портрет Рослякова, детально исследуется его личность, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления. Назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Как сообщал NEWSONE ранее, пострадавшей при кровавой бойне в Керченском политехническом колледже Наталье Калиниченко так называемые власти Крыма отказались выплачивать компенсацию в 500 тыс. рублей. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.