Маляр рассказала, когда завершится расследование дела о расстрелах на Майдане

Размещено: 08.12.2018
Маляр рассказала, когда завершится расследование дела о расстрелах на Майдане Фото: unian.net

Предстоящие выборы в Украине побуждают власть расследовать дело Майдана. Такое мнение высказала юрист-криминолог Анна Маляр в интервью телеканала NEWSONE.

В то же время она отметила, что подобные судовые дела не могут быть рассмотрены в столь короткий период. Ведь это событие, которое изменило ход истории государства.

"Еще раз подчеркну, что власть, в частности президент и вся его команда, брали на себя ответственность предоставить результаты расследований в течение этих пяти лет. Для того, чтобы не быть голословными, они обязаны показать хоть какой-то результат. И, возможно, хотя бы какие-то судовые решения будут предоставлены до конца марта", - заявила юрист-криминолог.

По словам Маляр, демонстрация судовых решений пойдет лишь на пользу власти.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генпрокуратура закончила проведение экспертизы в делах о преступлениях на Майдане. Так, Луценко проинформировал, что была закончена экспертиза в отношении лиц, которые, как предполагает следствие, могли отдавать приказ об открытии огня по протестующим на Майдане. Он прибавил, что в 2019 году Генпрокуратура намерена закончить расследование по этим делам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.