Климкин об атаке в Азовском море: Теперь имеем войну с Россией и в нейтральных водах

Размещено: 26.11.2018
Климкин об атаке в Азовском море: Теперь имеем войну с Россией и в нейтральных водах Фото: journalist.today

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия кроме агрессии на территории Украины, еще развязала войну в нейтральных водах у Керченского пролива. Об этом он заявил после заседания военного кабинета под председательством президента Украины Петра Порошенко, передает Украинская Правда. 

"Россия осуществила акт агрессии против Украины. Теперь имеем агрессию на территории Украины, а также войну с Россией в нейтральных водах, поскольку этот акт агрессии осуществлено именно в нейтральных водах. Этот акт агрессии, а именно так он должен квалифицироваться по всем принципам международного права привел к ранениям наших солдат", - заявил он. 

Он добавил, что с этой целью 25 ноября он общался "как с нашими друзьями, так и с руководством международных организаций - ЕС и НАТО".

"В ближайшее время президент Петр Порошенко будет говорить с руководством международных организаций, чтобы выстроить четкую коалицию для противодействия российским актам агрессии", - добавил Климкин.

Напомним, Турчинов заявил, что Совет безопасности Украины соберется в 00:00 по киевскому времени, чтобы решить, будет ли вводиться в стране военное положение.

Ранее, ситуация в Керченском проливе Азовского моря между Россией и Украиной значительно обострилась в воскресенье, 25 ноября. Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.