Прямой эфир

Израильский наркобарон в аэропорту сбежал от украинских копов через Duty Free

Размещено: 16.08.2019
Амос Дов Сильвер. Фото: strana.ua

Основатель сети массового распространения каннабиса израильтянин Амос Дов Сильвер совершил побег от украинских правоохранителей в аэропорту "Борисполь". Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Киева

По их данным, Дов Сильвера привезли в аэропорт в четверг, 15 августа сразу же после решения Верховного суда, одобрившего просьбу Израиля на экстрадицию задержанного.

В "Борисполе" с задержанного пришлось снять электронный браслет, чтобы он смог пройти металлоискатель. Именно в этот момент наркоторговец сбежал, воспользовавшись Duty Free. Правоохранители уверяют, что в аэропорту сразу же начались поиски Дов Сильвера. Для помощи они использовали фото, сделанное за несколько минут до побега.

[see_also]

Миллион долларов для Грымчака. Каковы перспективы у скандального дела замминистра в суде

[/see_also]

Позже супруга израильтянина рассказала, что беседовала по телефону с мужем в последний раз около 20:00 вечера 15 августа. Она также обеспокоена поступком своего мужа.

"Прокуратура города Киева начала уголовное производство по факту побега на территории международного аэропорта "Борисполь" иностранного гражданина при осуществлении его экстрадиции в Государство Израиль. Беглец находился в международном розыске и был задержан в Киеве в марте текущего года. 15.08.2019 должна была состояться его фактическая передача на запрос компетентных органов иностранного государства. Однако в аэропорту во время сопровождения СБУ иностранец исчез", - рассказали в Прокуратуре.

Напомним, что Амос Дов Сильвер был задержан 12 марта 2019 года на территории Украины по просьбе израильской полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, основатель крупнейшего нелегального интернет-магазина по продаже наркотиков"Telegrass" Амос Дов Сильвер вышел на свободу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...