Прямой эфир

Из-за снегопада в Харьков запретили въезжать грузовикам: к расчистке города привлекли спасателей

Размещено: 13.01.2021
Снегопад в Харькове. Фото: youtube.com

Харьковские власти закрыли на сутки въезд фур в город в среду, 13 января. Причиной стал снегопад, который накрыл Харьков ночью и затруднил движение на дорогах.

Об этом сообщил заместитель городского главы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, передает Укринформ.

"Сегодня все профильные службы работают в усиленном режиме. Первоочередная задача – расчистить от снега основные дороги, подходы к метрополитену, больницам, школам, детским садам, продовольственным магазинам, обеспечить проезд общественного транспорта", – отметил он.

В Харькове готовятся также вывозить ветки и деревья, которые обрушились в результате непогоды. К уборке города были привлечены коммунальщики и спасатели. На дорогах работают 140 снегоуборочных машин. Ночью на дороги посыпали 471 кубометр песчано-солевой смеси и 452 тонн соли.

Въезд фур, вес которых выше восьми тонн, в Харьков для транзитного перемещения запрещен до 11:00 четверга, 14 января. Это сделано для того, чтобы избежать сильных пробок, которые грузовики могут создать.

"Бывает, что, например, две-три фуры на подъеме в районе железнодорожного моста начинают "шлифовать" дорогу, и из-за них создается пробка в 1,5-2 км прямо на въезде в город. Тракторы вытягивают эти фуры, которые к тому же не всегда обеспечены зимней резиной", – объяснил Руденко.

Он призвал жителей города парковать машины только в специально отведенных местах и не преграждать дороги для проезда снегоуборочной техники, "скорой" и мусоровозов.

Местные синоптики прогнозируют, что снегопад продлится до конца суток. Также они предупредили о гололеде на дорогах.

Как сообщал NEWSONE ранее, ночью в среду, 13 января, в Украине резко ухудшилась погода, множество населенных пунктов накрыл снегопад.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...